Desserts
 
   
Bûche "light" sans gluten
Cake à la reine des prés
Cake à la rose
Crème aux fleurs de sureau
Dessert au chocolat et tofu soyeux
Gaufres à l’ancienne
Mousse au chocolat allégée
Tarte belge à la rhubarbe
Tarte aux myrtilles (ou autres fruits)
Tiramisu de poires et figues sur pain d’épices
Comment utiliser la gelatine ?
Comment utiliser des jaunes d’oeufs ?
     
   
   
 
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Mes recettes préférées
     
   

 
      Gaufres à l’ancienne
    Recette de Mme Anita
    rencontrée à l’invitation de "Mme Louise" grâce à l’Ecomusée du Pays des Collines

Il faut :

-  125 g de beurre
-  1 l de lait
-  1 paquet de 42 g de levure fraîche
-  4 œufs (blancs battus)
-  1/2 kg de farine
-  1 pincée de sel

-  Faire fondre le beurre dans une partie du lait tiédi
-  Délayer la levure dans une autre partie du lait tiédi
-  Ajouter les jaunes dans le restant du lait froid
-  Ajouter la farine dans le tout, doucement, et battre au fouet
-  Ajouter les blancs battus en neige

Graisser le moule avec du gras de lard salé (demander au boucher de le préparer)