Desserts
 
   
Bûche "light" sans gluten
Cake à la reine des prés
Cake à la rose
Crème aux fleurs de sureau
Dessert au chocolat et tofu soyeux
Gaufres à l’ancienne
Mousse au chocolat allégée
Tarte belge à la rhubarbe
Tarte aux myrtilles (ou autres fruits)
Tiramisu de poires et figues sur pain d’épices
Comment utiliser la gelatine ?
Comment utiliser des jaunes d’oeufs ?
     
   
   
 
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Mes recettes préférées
     
   

 
      Comment utiliser la gelatine ?
    Par exemple pour faire un bavarois
    Réponse trouvée dans un Forum du Marmiton


-  Pour 1 dl d’eau ou de lait, il faut 2,5 gr de gélatine
-  Pour 1 dl de crème liquide, 2 gr de gélatine
-  Pour 1 dl de crème fouettée, 2 gr de gélatine
-  Pour 1 dl de lait battu, 3 gr de gélatine
-  Pour 1 dl de jus de fruits, 3 gr de gélatine
-  Pour 1 dl de vin, 3 gr de gélatine
-  Pour 1 dl d’alcool ou liquide alcoolisé, 4 gr de gélatine
-  Pour 1 blanc d’oeuf en neige, 1 gr de gélatine.

Autre info :

Il faut compter entre 7 à 8 feuilles de gélatine de 2 g chacune pour gélifier 1 litre de liquide. Réhydratez vos feuilles dans l’eau froide pendant quelques minutes. Quand elles sont souples, pressez-les bien, puis intégrez-les dans un autre liquide chaud pour les faire fondre.

Autre :

Règles générales pour le dosage de la gélatine en feuilles (par demi-litre de liquide) :
-  Gelées : 6 feuilles de gélatine
-  Crèmes desserts avec jaune d’œuf : 4 feuilles de gélatine
-  Crèmes desserts à démouler : 8 feuilles de gélatine

Faites votre expérience et communiquez-moi la conclusion ! Merci d’avance !