Pour 1 dl d’eau ou de lait, il faut 2,5 gr de gélatine
Pour 1 dl de crème liquide, 2 gr de gélatine
Pour 1 dl de crème fouettée, 2 gr de gélatine
Pour 1 dl de lait battu, 3 gr de gélatine
Pour 1 dl de jus de fruits, 3 gr de gélatine
Pour 1 dl de vin, 3 gr de gélatine
Pour 1 dl d’alcool ou liquide alcoolisé, 4 gr de gélatine
Pour 1 blanc d’oeuf en neige, 1 gr de gélatine.
Autre info :
Il faut compter entre 7 à 8 feuilles de gélatine de 2 g chacune pour gélifier 1 litre de liquide. Réhydratez vos feuilles dans l’eau froide pendant quelques minutes. Quand elles sont souples, pressez-les bien, puis intégrez-les dans un autre liquide chaud pour les faire fondre.
Autre :
Règles générales pour le dosage de la gélatine en feuilles (par demi-litre de liquide) :
Gelées : 6 feuilles de gélatine
Crèmes desserts avec jaune d’œuf : 4 feuilles de gélatine
Crèmes desserts à démouler : 8 feuilles de gélatine
Faites votre expérience et communiquez-moi la conclusion ! Merci d’avance !
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