Poissons et crustacés
 
   
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Thon mariné et champignons des bois
     
   
   
 
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      Thon mariné et champignons des bois
   
    d’après une recette du livre "365 jours" de Weight Watchers (2016)

Pour deux personnes, vous avez besoin de :

Pour la marinade, bien mélanger :
-  1 cc de graines de fenouil ou 1/2 cc de fenouil en poudre
-  fleur de sel
-  poivre noir
-  paprika
-  2 cs de sauce teriyaki (japonais : sauce soja sucrée au mirin (sake sucré)).
-  2 cc d’huile d’olive
-  le jus de 2 citrons verts

La sauce teriyaki se trouve dans certaines grandes surfaces. Mais il est possible de la fabriquer soi-même :
-  Mélanger sauce soja, sel, sake, et sucre.
-  Mettre dans une casserole et porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter 5 min.

2 morceaux de thon (éventuellement surgelés) : les faire mariner éventuellement depuis la veille ; si frais : 1 heure au frigo. Les arroser de temps en temps avec la marinade.

Préchauffer le gril du four. Sortir le thon de la marinade et le déposer dans un plat à gratin. Glisser sous le gril (à 15 cm) et cuire 8 minutes en l’arrosant régulièrement de marinade (sans le retourner).

Le thon se cuit comme un steak. Il peut rester un peu cru à l’intérieur. Mais il doit être bien mâché !

Pour l’accompagnement :
-  des champignons des bois (éventuellement surgelés) préparés avec huile d’olive, ail et persil + assaisonnement. 8 minutes de cuisson.

Servir le poisson entouré de champignons et accompagné de riz de préférence complet.

Extra !