Pour 4 personnes.
Il faut (autant que possible produits locaux et bio) :
1 poulet coupé en morceaux (j’enlève les peaux à cause du gras)
1 oignon et deux éclats d’ail émincés
4 carottes émincées en rondelles
2 branches de céleri émincées
2 blancs de poireau émincés
1 citron non traité (pour le jus et le zeste)
deux càs d’estragon (les feuilles de deux ou trois branches ciselées)
1 litre de bouillon de poule
200 g de pâtes grecques
2 càs de farine (environ)
2 càs d’huile d’olive (environ)
sel et poivre
1) Passer les morceaux de poulet dans la farine. Les faire se dorer dans l’huile d’olive dans une casserole à fond épais et large. Les retirer de la casserole.
2) Remplacer le poulet par les légumes et les faire se glacer en décollant le fond de farine grillée laissé par le poulet, les ajouter dans l’ordre suivant (du plus long à cuire au plus délicat) : oignon, ail ; carottes ; céleri ; poireaux ; ajouter éventuellement un peu d’huile d’olive. Assaisonner.
3) Ajouter le litre de bouillon de poule et amener à ébullition.
4) Ajouter le poulet et diminuer le feu. Laisser cuire doucement 35 minutes environ.
5) Ajouter les pâtes grecques et laisser cuire encore 10 minutes à partir du moment où il y a un nouveau bouillon (ne pas s’occuper des recommandations de cuisson sur le paquet car le temps sera largement atteint ensuite)
6) Retirer du feu. Ajouter le jus du citron et son zeste et terminer avec l’estragon.
Extra ! Bon appétit !
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