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      Comment utiliser des jaunes d’oeufs ?
    un, deux, trois, etc.
    sur le blog "Il était une fois la pâtisserie" de Christelle Huet-Gomez

Sa recette (adaptée) de l’Orange curd :

Ingrédients pour environ 500 g d’orange curd :
-  3 jaunes d’oeuf
-  80 g de sucre en poudre
-  20 g de maïzéna
-  25 cl de jus d’orange
-  40 g de beurre sans sel

Préparation :

Battre ensemble les jaunes d’oeuf et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer le maïzena et fouetter de nouveau.

Presser les oranges et délayer la préparation avec le jus.

Placer le tout dans une casserole et faire cuire à feu moyen, jusqu’à ce que la crème épaississe.

Hors du feu, ajouter le beurre en dés.

Laisser refroidir à température ambiante, puis conserver au réfrigérateur.

Il faudra refouetter la crème avant de s’en servir pour l’assouplir.

Cette crème peut se conserver quelques jours au réfrigérateur.

Que signifie "curd" ? Curd (la recette est anglaise) signifie "crème de fruits". Il s’agit d’une pâte à tartiner à base de fruits.

Bon appétit !

Merci Christelle !