Desserts
 
   
Bûche "light" sans gluten
Cake à la reine des prés
Cake à la rose
Crème aux fleurs de sureau
Dessert au chocolat et tofu soyeux
Gaufres à l’ancienne
Mousse au chocolat allégée
Tarte belge à la rhubarbe
Tarte aux myrtilles (ou autres fruits)
Tiramisu de poires et figues sur pain d’épices
Comment utiliser la gelatine ?
Comment utiliser des jaunes d’oeufs ?
     
   
   
 
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Mes recettes préférées
     
   

 
      Tiramisu de poires et figues sur pain d’épices
    inspirée par une recette de "Craquez pour le tiramisu !" de Jean-Luc Sady

Pour 4 verrines :

La veille :
-  caraméliser 100 g de sucre (avec un peu d’eau), y ajouter doucement :
-  4 figues coupées en petits morceaux
-  2 poires au sirop idem
-  1 pincée d’épices à pain d’épices (ou d’épices pour spéculoos)

Le jour même, mélanger :
-  250 g de mascarpone
-  2 jaunes d’oeufs
-  75 g de sucre
-  le blanc des oeufs en neige ferme

Dans le fond des verrines, déposer :
-  une petite couche de pain d’épices émietté grossièrement
-  1 cuillère à soupe de marsala (ou de Cremovo Gibo à base de Marsala) par verre pour imbiber le pain d’épices
-  une première couche de crème mascarpone
-  les fruits et
-  de nouveau une couche de crème

Soupoudrer de cannelle en poudre et réserver au frais au moins deux heures avant de servir.

(Pour une version sans alcool : remplacer le Marsala par du caramel liquide.)