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      Soupe aux lanières de porc et aux lentilles
    d’après "Savoureux potages" de Colruyt

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

-  environ 100 g de roti de porc cuit (les couper en lanières)
-  100 g de lardons fumés bien maigres (ou des lardons de bacon) (le poids de la viande peut être augmenté jusque respectivement 175 g et 200 g))
-  250 g de lentilles vertes
-  1 carotte (couper en morceaux de 1 cm)
-  1 gros oignon (idem)
-  1 poireau (enlever une grosse partie du vert et couper en rondelles de 1/2 cm)
-  1 échalote (hacher finement)
-  1 cube de bouillon de volaille et 1 cube aux herbes ou une cuillère à café sel et poivre
-  huile d’olive
-  une cuillerée de beurre
-  1/2 c à café de thym
-  1 feuille de laurier
-  1,5 l d’eau bouillante
-  lait et croutons

-  Faire rissoler les lardons dans une casserole à pression ou une grande casserole. Réserver à part.
-  Faire chauffer dans la même casserole un peu d’huile d’olive. Ajouter les morceaux de carottes et d’oignon. Ajouter la feuille de laurier. Bien mélanger.
-  Ajouter l’eau, les cubes de bouillon ou le sel et poivre et les lentilles et porter à ébullition.
-  dans la casserole à pression : 20 minutes à partir du moment où la casserole chuchote
-  50 à 60 minutes dans une autre casserole à partir de l’ébullition.

-  Faire fondre une cuillerée de beurre dans une poêle. Ajouter l’échalote hachée et faire revenir quelques instants.
-  Ajouter les rondelles de poireau, le thym, saler et poivrer. Bien remuer. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
-  Ajouter les lardons et les lanières de porc, mélanger et bien réchauffer le tout.

-  Mixer la soupe aux lentilles après avoir retiré la feuille de laurier
-  Ajouter la préparation à base de poireau à la soupe mixée

Ajouter dans chaque assiette à volonté du lait et des croutons.

Bon appétit !