Poissons et crustacés
 
   
Plat de poissons
Crevettes en sauce tomate, au vin et au fromage
Thon mariné et champignons des bois
     
   
   
 
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Mes recettes préférées
     
   

 
      Crevettes en sauce tomate, au vin et au fromage
    Garides me Saltsa (recette grecque)

Ingrédients pour 4 personnes :
-  4 tomates
-  750 g de crevettes bouquet
-  huile d’olive
-  un petit oignon haché
-  1 dl de vin blanc sec
-  persil, origan, sel, poivre
-  60 g de féta

Mettre les tomates dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 sec. Les passer sous l’eau froide et les peler. Les couper. Eliminer les graines puis les hacher grossièrement.

Décortiquer les crevettes, les laver et les sécher.

Faire chauffer l’huile. Y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter tomates, vin, persil, origan, sel et poivre. Porter à ébullition et faire cuire sur feu vif jusqu’à obtenir la consistance d’une purée épaisse.

Ajouter les crevettes et faire cuire sur feu moyen pendant 5 minutes.

Ajouter le fromage, rectifier au besoin l’assaisonnement et saupoudrer de persil.

On accompagne traditionnellement ce plat de pain grillé.