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      Couscous au poulet et aux légumes
    Recettes de notre petite-fille marocaine et vidéo
    (légèrement adaptée)

Couscous au poulet

Il faut utiliser un poulet (de préférence fermier ou bio)pour la préparation, sinon ça n’a aucun goût.

Il doit être préalablement rincé avec du citron et du sel. On y introduit un bouquet de persil et de coriandre.

Dans une marmite, verser de l’huile d’olive, y râper un ou deux gros oignon(s) que l’on fait revenir, ensuite on y dépose le poulet.

On ajoute une cuillère à soupe de curcuma, de gingembre, du sel (une cuillère à café par litre d’eau que l’on ajoute pour couvrir le poulet)et du poivre.

Il faut surveiller la cuisson : ajouter de l’eau si le poulet n’est pas cuit , et assaisonner avec les épices déjà utilisées en fonction du goût.

Le secret est de bien laisser mijoter, surtout ne pas être pressé : slow-food à la marocaine !!!!

On sert ce poulet avec une préparation à base de raisins et d’ oignons.

Couscous aux légumes : il est accompagné de viande de boeuf ou de poulet.

La préparation est différentes car la cuisson des légumes se fait en fonction de la cuisson de la viande.

Voici le lien d’une video, l’animatrice, choumicha est très connue au Maroc, elle explique bien tout :