Accompagnements et sauces
 
   
Gelée de piment d’Espelette
Pain au yaourt sans gluten
Sauce à l’estragon
     
   
   
 
    Retour vers...
 
   
Mes recettes préférées
     
   

 
      Gelée de piment d’Espelette
    Délicieuse recette d’une amie qui cultive ce piment

Il faut absolument des piments encore frais.

Pour quelques bocaux :

-  Découper les piments - avec peau - en petits morceaux d’environ 0,5 cm
-  Ne garder que quelques graines
-  Faire cuire tout doucement avec très peu d’eau
-  Ajouter ensuite du vin blanc sec, plus ou moins selon que l’on veut doux ou piquant (au moins un demi-litre)
-  Laisser mijoter encore un bon quart d’heure
-  Passer le tout au passe-vite (il ne doit plus rester que les peaux)
-  Faire cuire le liquide avec le même poids de sucre pour confiture
-  Verser immédiatement dans les bocaux, recouvrir du couvercle et les retourner jusqu’à refroidissement complet.

A consommer avec foie gras, pâtés ou fromages. Un régal !!!