Eplucher et émincer l’ail et l’oignon et les faire revenir à feu doux dans 1 cs d’huile d’olive avec la feuille de laurier et le thym pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, laver les poivrons, les couper en 2, ôter les pépins et les découper en morceaux.
Les ajouter à l’ail et l’oignon et continuer la cuisson en remuant souvent.
Verser 75 cl d’eau chaude, 1 1/2 cc de sel et la pomme de terre épluchée et coupée en morceaux.
Ajouter le gingembre et laisser cuire 20 minutes à feu doux.
Otez le thym et le laurier et mixer la soupe avec le mascarpone et 1 cs d’huile d’olive. Passer la soupe dans un chinois.
Goûter pour vérifier l’assaisonnement, réchauffer et juste avant de servir, parsemer de piment d’Espelette moulu grossièrement. A défaut, parsemer de ciboulette et de basilic ciselés.
Ce potage peut être servi à l’apéritif dans des mini caquelons.
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