Potages
 
   
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Soupe aux poireaux
Soupe de poivron jaune au piment d’Espelette
     
   
   
 
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      Soupe de poivron jaune au piment d’Espelette
   
    Il faut : 3 poivrons jaunes, une pomme de terre moyenne, un gros oignon, 2 gousses d’ail, 125 g de mascarpone, 1/2 cc de gingembre en poudre (ou du gingembre frais), du piment d’Espelette, 2 cs d’huile d’olive, 4 brins de thym, 1 feuille de laurier

Eplucher et émincer l’ail et l’oignon et les faire revenir à feu doux dans 1 cs d’huile d’olive avec la feuille de laurier et le thym pendant 5 minutes.

Pendant ce temps, laver les poivrons, les couper en 2, ôter les pépins et les découper en morceaux.

Les ajouter à l’ail et l’oignon et continuer la cuisson en remuant souvent.

Verser 75 cl d’eau chaude, 1 1/2 cc de sel et la pomme de terre épluchée et coupée en morceaux.

Ajouter le gingembre et laisser cuire 20 minutes à feu doux.

Otez le thym et le laurier et mixer la soupe avec le mascarpone et 1 cs d’huile d’olive. Passer la soupe dans un chinois.

Goûter pour vérifier l’assaisonnement, réchauffer et juste avant de servir, parsemer de piment d’Espelette moulu grossièrement. A défaut, parsemer de ciboulette et de basilic ciselés.

Ce potage peut être servi à l’apéritif dans des mini caquelons.