Salade introduite de préférence par un petit verre d’Ouzo accompagné d’un "mezze" :par exemple : olives, anchois, fruits secs, feuilles de vigne farcies, fruits de mer, beignets de calamar, tzatziki, tarama, caviar d’aubergine,...
Adapter la quantité des ingrédients de la salade au nombre de convives :
tomates, concombre, poivron(s) vert(s), oignons (de préférence rouges)ou petits oignons verts, feta, olives (de préférence kalamata), origan (il peut être sec), huile d’olive, sel (de préférence fleur de sel)et poivre
nettoyer et émincer les oignons
peler le concombre et supprimer les graines pour faciliter la digestion, émincer, saler légèrement
couper le(s) poivron(s, enlever les peaux blanches et les graines, émincer
couper les tomates en petits morceaux, saler légèrement et poivrer
Déposer dans un plat couche par couche dans l’ordre indiqué. Mélanger.
Couper la féta en petits cubes. Garnir le plat. Garnir d’olives et d’origan. Eclabousser d’huile d’olive.
Servir avec du pain par exemple ciabatta (pain léger contenant de l’huile d’olive).
Tout le monde mange dans le même plat et prend de tout afin de garder une salade équilibrée. Il est délicieux de ramasser la sauce avec du pain.
Accompagné avec du vin blanc, de préférence Retsina. Il s’agit d’un repas complet.
Bon appétit !
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