(Recette légèrement revue)
Pour 6 personnes
Ingrédients pour la pâte :
300 g de farine, 150 g de beurre, 80 g de sucre, 1 oeuf, 1 pincée de sel
Pour la garniture :
250 g de brioche bien rassie (si nécessaire, je la fais sécher dans un four très doux), 50 g de beurre, 125 g de sucre, 500 g de tiges de rhubarbe, 1 citron
Pour le moule à tarte :
Papier spécial four
1°) Epluchez et effilez les tiges de rhubarbe ; coupez-les en dés ; pressez le citron : arrosez-en les morceaux de rhubarbe.
2°) Préparer la pâte. Travaillez rapidement. Dès qu’elle est lisse, roulez-la en boule.
3°) Faites préchauffer le four à température moyenne (10’). Abaissez la pâte, garnir le moule avec le papier et la pâte.
4°) Coupez la brioche en tranches, ôtez les croûtes et écrasez-la en frottant les mains l’une contre l’autre au-dessus de la pâte ; faites fondre le beurre et arrosez-en la brioche ; soupoudrez avec la moitié du sucre.
5°) Disposez les morceaux de rhubarbe sur la brioche ; recouvrez avec le reste du sucre.
6°) Glissez la tarte dans le four et laissez-la cuire 35 minutes ; servez la tarte tiède ou froide.
Plus : une boule de glace et/ou de crème fraîche ?
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