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      Tarte belge à la rhubarbe
    Recette de l’encyclopédie "Tout à vous" (Femmes d’Aujourd’hui)
    "Trop" bon !

(Recette légèrement revue)

Pour 6 personnes

Ingrédients pour la pâte :

300 g de farine, 150 g de beurre, 80 g de sucre, 1 oeuf, 1 pincée de sel

Pour la garniture :

250 g de brioche bien rassie (si nécessaire, je la fais sécher dans un four très doux), 50 g de beurre, 125 g de sucre, 500 g de tiges de rhubarbe, 1 citron

Pour le moule à tarte :

Papier spécial four

1°) Epluchez et effilez les tiges de rhubarbe ; coupez-les en dés ; pressez le citron : arrosez-en les morceaux de rhubarbe.

2°) Préparer la pâte. Travaillez rapidement. Dès qu’elle est lisse, roulez-la en boule.

3°) Faites préchauffer le four à température moyenne (10’). Abaissez la pâte, garnir le moule avec le papier et la pâte.

4°) Coupez la brioche en tranches, ôtez les croûtes et écrasez-la en frottant les mains l’une contre l’autre au-dessus de la pâte ; faites fondre le beurre et arrosez-en la brioche ; soupoudrez avec la moitié du sucre.

5°) Disposez les morceaux de rhubarbe sur la brioche ; recouvrez avec le reste du sucre.

6°) Glissez la tarte dans le four et laissez-la cuire 35 minutes ; servez la tarte tiède ou froide.

Plus : une boule de glace et/ou de crème fraîche ?