Crème marinière
Inspirée de "La cuisine des quatre saisons, tome II, Eté" en Marabout Flash
environ 800 g de petites moules genre Bouchot
environ 400 g de divers fruits de mer (crabe, petites et grosses crevettes, et autres coquillages...)
un gros oignon
2 branches de céleri blanc
un verre de vin blanc sec
une poignée de cerfeuil ou 5 boules de cerfeuil surgelé (le laisser dégeler)
1 dl de crème
50 g de beurre, 50 g de farine, 1/2 l de lait pour sauce béchamel
poivre au moulin
Cuire les moules avec oignon, céleri, vin blanc et poivre au moulin tombés préalablement au beurre en surveillant jusqu’à ce qu’elle s’ouvrent. Garder le jus de cuisson.
Enlever les coquillages, couper les fruits de mer en plus petites portions si nécessaire.
Faire la sauce béchamel. L’ajouter au jus des moules avec le cerfeuil. Ajouter les moules et accompagnements ainsi que la crème. Réchauffer très doucement. Attention, la préparation ne peut plus bouillir !
Servir avec le pain de votre choix, de préférence complet.
Bon appétit !
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