Poissons et crustacés
 
   
Plat de poissons
Crevettes en sauce tomate, au vin et au fromage
Thon mariné et champignons des bois
     
   
   
 
    Retour vers...
 
   
Mes recettes préférées
     
   

 
      Plat de poissons
   
    Je rappelle que mes recettes sont proposées pour 4 personnes.

Crème marinière

Inspirée de "La cuisine des quatre saisons, tome II, Eté" en Marabout Flash

-  environ 800 g de petites moules genre Bouchot
-  environ 400 g de divers fruits de mer (crabe, petites et grosses crevettes, et autres coquillages...)
-  un gros oignon
-  2 branches de céleri blanc
-  un verre de vin blanc sec
-  une poignée de cerfeuil ou 5 boules de cerfeuil surgelé (le laisser dégeler)
-  1 dl de crème
-  50 g de beurre, 50 g de farine, 1/2 l de lait pour sauce béchamel
-  poivre au moulin

Cuire les moules avec oignon, céleri, vin blanc et poivre au moulin tombés préalablement au beurre en surveillant jusqu’à ce qu’elle s’ouvrent. Garder le jus de cuisson.

Enlever les coquillages, couper les fruits de mer en plus petites portions si nécessaire.

Faire la sauce béchamel. L’ajouter au jus des moules avec le cerfeuil. Ajouter les moules et accompagnements ainsi que la crème. Réchauffer très doucement. Attention, la préparation ne peut plus bouillir !

Servir avec le pain de votre choix, de préférence complet.

Bon appétit !